Новости
08.02.2012
22:53

Глава Счетной палаты- Вполне возможно сделать область одной из точек роста в России

Географическое положение Калининградской области должно стать не минусом, а плюсом для региона. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на встрече со студентами и аспирантами БФУ им. Канта

"С точки зрения экономики, то место, которое занимает сегодня Калининградская область, не соответствует ее возможностям, – заявил Степашин. – У региона большой потенциал и хорошее будущее. Его нужно использовать, так как вполне возможно сделать область одной из точек роста в России. Позиция регионального правительства по этим вопросам мне импонирует".

По его словам, для Калининградской области должны быть свои экономические и таможенные правила, больше свободы для иностранных и отечественных инвесторов. При этом он признал, что в настоящее время существует очень много препонов, которые мешают экономическому развитию региона. 

"Обо всем этом говорил и премьер Владимир Путин, который недавно был здесь", – подчеркнул глава Счетной палаты.

Дал Сергей Степашин и оценку работы региональных властей.

"Мне нравится, что Николай Цуканов абсолютно открыт,– сказал он. – Именно он инициировал проверку на Янтарном комбинате и попросил внимательно посмотреть все "болевые точки" производства. Не каждый сам просит, чтобы его проверили".