18:47

В Калининграде на постах таможенного оформления начали скапливаться очереди

  1. Новости

В Калининграде началась проверка работы регионального управления федеральной таможенной службы. Проверку проводит экспертная группа ФТС России. Решение о направлении в Калининградскую область  экспертов в сфере таможенного администрирования было принято первым  заместителем председателя правительства РФ Игорем Шуваловым на совещании,  состоявшемся в Калининградской области в начале апреля.

В свою очередь в министерстве экономики регионального правительства "Клопс.Ru" сообщили, что досмотр грузов в пунктах таможенного оформления на территории Калининградской области начал  осуществляться в строгом соответствии с нормами таможенного  администрирования. Это 30 минут на досмотр одного грузового автомобиля. В  результате в пунктах оформления на "Инмаре" в Калининграде, Мамоново и в  Багратионовске начали скапливаться очереди фур.  В данный момент очередь только  на "Инмаре" составляет около 40 фур.

"В сложившейся ситуации хорошо видно, что нормы  таможенного администрирования необходимо менять, - отметила министр экономики Александра Смирнова. -  Уже сейчас мы готовим  цифры по длительности необоснованного простоя грузового автотранспорта на  пунктах оформления грузов".

В свою очередь директор Центра таможенного оформления "Инмар" Александр Каневский, не исключил, что очереди на всех пунктах таможенного оформления в области будут увеличиваться до пятницы.

"Причиной этого может  стать переход с сегодняшнего дня регионального таможенного управления на  использование новых банковских счетов, - рассказал А. Каневский. - В областном таможенном управлении  происходящие изменения объясняют необходимостью срочного внесения  технических корректировок в процесс расчетов".

По его словам, таможенное оформление будет осуществляться только по ходу поступления  денег на новые счета. Пока деньгам поступить некуда.

"Они будут переводиться до пятницы", - отметил А. Каневский.

+867
Смотреть
график