16:15

Калининградской оппозиции дали возможность участвовать в формировании счетной палаты

  1. Новости

Губернатор Георгий Боос дал возможность депутатам, не входящим в думскую фракцию "Единой России" внести на рассмотрение кандидатуры двух из трех  "губернаторских" аудиторов контрольно-счетной палаты. Об этом губернатор заявил сегодня на встрече с оппозиционными депутатами.

"В состав Контрольно-счетной палаты войдут 6 аудиторов, - рассказал Георгий Боос. – Половину кандидатов вносит губернатор, остальную половину – областная дума. Я хочу и вам дать возможность поучаствовать в формировании КСП, потому что понятно, что Облдума внесет кандидатуры аудиторов, исходя из решения большинства – фракции "Единая Россия", в которую вы не входите.

Кандидатуры аудиторов оппозиционные депутаты должны внести до конца недели. Кроме этого, губернатор Георгий Боос сообщил, что будет рекомендовать председателя контрольно-счетной  палаты облдумы Леонида Сергеева  на должность председателя КСП, чей статус будет на уровне министра регионального правительства.

Напомним, 21 декабря 2009 года депутаты облдумы в четвертом и окончательном чтении приняли Устав Калининградской области. Одной из поправок, внесенных губернатором Георгием Боосом, контрольно-счетная палата регионального парламента была выведена из структуры думы и наделена статусом юридического лица.

По мнению региональных чиновников, это должно повысить эффективность контроля за бюджетными средствами.

+242
Смотреть
график