13.12.2017
20:25

В регионе определят самые привлекательные для инвесторов муниципалитеты

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области власти введут инвестиционный рейтинг муниципалитетов по аналогии с национальным рейтингом состояния инвестклимата. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на правительство региона.
Оценка состояния инвестиционного климата в субъектах России составляется ежегодно Агентством стратегических инициатив, напоминает источник. Вице-премьер Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков сообщил, что региональные власти решили создать местный рейтинг по примеру АСИ.
"Мы теперь хотим на вас (АСИ) равняться и в муниципалитеты этот рейтинг спускать и точно так же их оценивать", - сказал чиновник на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) "Регионы России: новые точки роста".
Предполагается, что такой рейтинг может появиться уже в следующем году. Критерии, по которым будет инвестиционная привлекательность калининградских муниципалитетов, уже придуманы АСИ, ничего нового изобретать не потребуется, сказал Шендерюк-Жидков.
По итогам национального последнего национального рейтинга, представленного на ПМЭФ, Калининградская область занимает 39 место. С точки зрения динамики Калининград занимает седьмое место в стране.