Новости
06.12.2017
14:34

"Это не финал": Алиханов прокомментировал подписание закона о калининградской ОЭЗ

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Крупные региональные предприниматели откладывали инвестиционные решения в ожидании подписания президентом закона о Калининградской ОЭЗ. Об этом в среду, 6 декабря, рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
 
"Мы, исходя из общения с крупными предпринимателями, понимаем, что они в последнее время немного откладывали свои инвестрешения, ожидая этого закона. Поэтому в полном смысле слова можно сказать, что он долгожданный для всех нас, — отметил глава региона. — Мы достаточно долго над ним работали, почти два года, но эта работа увенчалась успехом. Может быть, не всё, что мы изначально задумывали, попало в закон, но — "ищите и обрящете" — будем пробовать и дальше, поэтому это не финал. Наша Особая экономическая зона всегда была в лидерах, и этими поправками мы возвращаем ей это звание".
 
Президент России Владимир Путин подписал закон об Особой экономической зоне в Калининградской области 5 декабря 2017 года. Ранее Клопс.Ru разъяснял, что произошло с законом и почему это вызвало такой резонанс в обществе.