Новости
28.11.2017
16:35

"Газпром" вложил 33,6 миллиарда рублей в газификацию Калининградской области

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
"Газпром" в 2017 году направил на газификацию Калининградской области 33,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление информации компании.
 
В октябре компания завершила строительство двух газопроводов-отводов к Гусеву и Советску. Обеспечено бесперебойное снабжение голубым топливом новых ТЭЦ — Маяковской и Талаховской.
 
До конца года в регионе планируется ввести в строй два подземных хранилища газа. В этих резервуарах поместится до 156 миллионов кубометров газа — в два раза больше, чем раньше, уточнили в "Газпроме".
 
Кроме того, компания продолжит строительство двух межпоселковых газопроводов в Краснознаменском районе. Ещё два — в стадии проектирования.
 
Между Калининградской областью и "Газпромом" действуют несколько соглашений о сотрудничестве. За счёт этих соглашений уровень газификации региона в 2002-2016 годах вырос с 41% до 80,1%.
 
Ранее заместитель председателя правительства Калининградской области Максим Федосеев сообщил, что за последние шесть лет к природному газу подключилось более 250 тысяч человек. Всего им пользуются около 650 тысяч — это 66% от всего населения Калининградской области.
 
10