Новости
23.11.2017
23:39

Швейцарским компаниям компенсируют часть расходов на ипотеку для сотрудников, направленных в Калининград

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Правительство региона готово частично компенсировать ипотечные расходы приезжим специалистам. Об этом рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов в интервью Газета.Ru.
 
"Мы сейчас, например, ведем переговоры с несколькими компаниями. В том числе, швейцарские компании хотят открывать инжиниринговые центры. Мы готовы компенсировать им часть расходов на ипотеку для сотрудников, которых они будут направлять в регион. То есть, скажем так, у нас и так позитивный постоянный прирост населения. В прошлом году 10 тысяч человек, в 15-м году — 8 тысяч человек, в этом году тоже, я думаю, будут схожие показатели", — рассказал губернатор.
 
Алиханов отметил, что основной приток миграции в регион идёт из России и стран СНГ. По его словам, правительство хочет сделать акцент на высококвалифицированных специалистах, и готово финансово стимулировать интерес к переезду.
 
В феврале 2017 года Алиханов заявлял, что региону придётся заняться медицинским пиратством. Так он назвал активное привлечение медиков из других регионов с помощью привлекательных предложений.