Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
15.11.2017
19:28

Фармацевтика и IT: министр промышленности области назвал перспективные направления работы

Фото: Иван Марков Фото: Иван Марков
Фото: Иван Марков
В Калининградской области создается стратегия по развитию промышленности. Об этом в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда-Калининград" заявил министр по промышленной политике региона Дмитрий Кусков. 
 
"Мне дали задание написать стратегию промышленности за месяц. Определили шесть приоритетных направлений. Первое — это отрасль, которая идет рядом с промышленностью, наука, инжиниринг (тут мы активно сотрудничаем с БФУ им.Канта). Второе — IT-индустрия. Далее — янтарь, куда без него. Автомобильная индустрия — хотим развивать не только "Автотор", но и компонентную базу; а также фармацевтика. У нас размещено одно из самых прибыльных производств на территории индустриального парка "Экобалтик"  — мирамистина", — отметил Дмитрий Кусков.
 
Ранее сообщалось, что Калининградская область может стать первым регионом России, в котором будут производить  распылители для фармацевтических средств. По словам автора индустриального парка "Экобалтик" Андрея Горохова, распылитель, который будут производить под Багратионовском, окажется дешевле зарубежного, потому сможет войти в проект импортозамещения.
0