Новости
31.10.2017
21:01

Минздрав РФ отказался легализовать продажи алкоголя через интернет

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Минздрав России не разрешил продавать спиртные напитки в интернет-магазинах. Об этом сообщают Известия со ссылкой на заявление замглавы министерства Дмитрия Костенникова.
 
Законопроект Минфина о легализации продаж алкоголя через интернет с начала 2018 года не нашёл поддержки в Минздраве. В отзыве ведомства о предлагаемых поправках в законодательство говорится о том, что намерение расширить возможности торговцев спиртным идёт вразрез с государственной политикой по сокращению потребления алкоголя населением.
 
Кроме того, законопроект не предусматривает способов проверки возраста покупателя, уточнил замглавы министерства здравоохранения РФ Дмитрий Костенников. Чиновник предположил, что в реальности товар может забрать любой клиент, предъявивший квитанцию об оформлении и оплате заказа.
 
"Минздрав не может согласовать представленный законопроект", — подтвердил Костенников.
 
Одновременно пресс-служба Минфина заявила, что механизм продажи спиртного онлайн все же предусматривает ограничения для несовершеннолетних. Так, курьер должен проверить возраст заказчика, потребовав документы, как это делается в магазинах.
 
Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял о скорой легализации в России продаж алкоголя через интернет. Предполагалось, что проект может быть одобрен сначала только для вина.