Новости
Автор: Екатерина Медведева
15.09.2017
15:39

Министр экономического развития РФ: Никакого офшора в Калининградской области не будет

Виктор Буздин / Клопс.Ru Виктор Буздин / Клопс.Ru
Виктор Буздин / Клопс.Ru
Офшорной зоны в Калининградской области не будет, но идея создания особого режима для работы компаний всё-таки прорабатывается. Об этом в пятницу, 15 сентября, во время рабочего визита в регион заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
 
"Слово "офшор" плохое. Я могу точно сказать, что никаких офшоров в Калининградской области не будет. Мы работаем над созданием такого режима, который будет очень благоприятен для компаний, и в первую очередь инновационных компаний, которые будут здесь успешно развиваться. Пока ещё немного рано об этом говорить более подробно. Сейчас мы заняты проработкой таких предложений, и как только концепция сформируется, мы обязательно о ней расскажем", — сообщил Орешкин.
 
По словам министра, если работа по реализации идеи создания особой зоны для бизнеса выйдет на следующую стадию, этим вопросом займутся различные органы власти: Министерство финансов РФ, Центробанк и другие.
 
"Очень важную роль здесь будет играть то, как региональные власти будут справляться с поставленными задачами", — заключил Орешкин.
 
Как ранее писал Клопс.Ru, в качестве площадки для создания офшорной зоны рассматривался Октябрьский остров в Калининграде. Об этом рассказывал вице-премьер областного правительства Александр Шендерюк-Жидков.