Новости
15.08.2017
21:25

"Яндекс. Такси" начнёт страховать жизни пассажиров

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
"Яндекс.Такси" ведёт переговоры с крупными страховщиками об организации страхования жизни и здоровья пассажиров на время поездки. Об этом сообщает “Ъ”.
 
Кроме того, этот вопрос рассматривают в Uber, с которым "Яндекс" договорился объединить сервисы такси в России и ряде других стран. Конкуренты считают идею страхования перспективной, но опасаются, что это увеличит стоимость услуг такси.
 
Перед тем как внедрять страхование, сервис протестирует его в трёх-пяти городах. Максимальная сумма выплаты по страховому случаю может быть в пределах двух миллионов рублей. "Сейчас рано говорить, как именно это будет реализовано. Возможно, согласиться на страхование своих поездок можно будет в меню приложения",— сообщил руководитель отдела регионального развития компании Алексей Федотов.
 
Стоимость страхования одной поездки в такси может обойтись в пять-семь рублей. Но точная сумма будет зависеть от километража и количества пассажиров, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-президента страховой компании ВСК Дмитрия Пугашкина.
 
К "Яндекс.Такси" подключено более 200 000 активных водителей из партнерских таксопарков. Сервис работает в 127 городах в России, Грузии, Армении, Казахстане, Белоруссии и Молдавии. В январе—июне, согласно данным ГИБДД, в России произошло 751 ДТП с пострадавшими с участием легковых автомобилей, обладающих разрешениями на пассажирские перевозки.
 
2