Новости
10.07.2017
15:23

В деятельности банка "Югра" нашли признаки вывода активов и манипуляций с вкладами

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В деятельности банка "Югра" обнаружили признаки возможного вывода активов, недостоверности отчётности и манипуляций с вкладами. Об этом сообщил на брифинге заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев, передаёт ТАСС.
 
"Почему мы посчитали необходимым сделать оценку финансового состояния банка силами временной администрации? Потому что на протяжении последних нескольких месяцев у нас есть признаки того, что отчетность, которую нам предоставляет сам банк, является недостоверной. Также у нас есть признаки возможного вывода активов и возможных манипуляций со вкладами", – заявил Поздышев.
 
По словам зампреда ЦБ, банк "Югра" делал отдельных вкладчиков акционерами, выдавая им одну акцию. Это происходило в обход ограничений регулятора на приём вкладов населения. Поздышев рассказал, что масштабы нарушения составили 1,88 млрд рублей. Ранее регулятор уже обращался в правоохранительные органы в связи с деятельностью банка.
 
В понедельник, 10 июля, стало известно о том, что ЦБ ввёл временную администрацию в банке "Югра". Отделение банка находится и в Калининграде. ЦБ также установил мораторий на выплаты кредиторам банка сроком на три месяца. В сообщении на дверях калининградского отделения банка "Югра" на пл. Победы говорится, что банк прекращает кассовые операции и работает в консультативном режиме.
 
0