Новости
10.07.2017
09:55

ЦБ ввёл временную администрацию в банке "Югра"

Банк России ввёл временную администрацию в банке "Югра", имеющем отделение в Калининграде. Об этом сообщает РБК.
 
Функции временной администрации по управлению банком передали Агентству по страхованию вкладов. ЦБ также ввёл мораторий на выплаты кредиторам банка сроком на три месяца в соответствии со статьей Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".
 
В сообщении ЦБ говорится, что введение моратория является страховым случаем. Выплаты вкладчикам организации, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Агентство по страхованию вкладов определит порядок возмещения.
 
По словам директора группы банковских рейтингов АКРА Александра Проклова, ввод временной администрации в банке стал "знаковым событием, которое демонстрирует продолжение политики ЦБ по закручиванию гаек". АСВ, по его мнению, получит дополнительную нагрузку.
 
В сообщении на дверях калининградского отделения банка "Югра" на пл. Победы говорится, что банк прекращает кассовые операции и работает в консультативном режиме.
 
29 мая стало известно, что Центробанк потребовал от банка "Югра" создать финансовые резервы в размере, почти равном всему капиталу организации. Как сообщила пресс-служба кредитной организации, акционеры банка приняли решение о его докапитализации на $500 млн, это повысит уровень базового капитала банка. Решение было принято по согласованию с акционерами после принятия новой стратегии развития финучрежения на 2017-2019 годы.