Новости
22.05.2017
13:42

К 2035 году реальные зарплаты вырастут в 1,5 раза: прогноз Минэкономразвития

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Минэкономразвития ожидают, что за 18 лет реальные зарплаты в стране вырастут чуть более чем в 1,5 раза. Об этом пишет "Коммерсант".

На этой неделе правительство и администрация президента приступят к подведению итогов работы Министерства экономики и других ведомств над планом действий до 2025 года, предложений Центра стратегических разработок до 2024 года и альтернативных идей. Согласно базовому прогнозу Минэкономразвития, до 2035 года рост ВВП при оптимистичном развитии событий составит 176%, а производительность труда увеличится в 3,4 раза.

Согласно документу, до 2024 года в России планируется осуществить ряд преобразований. "Структура прогноза такова, что три блока структурных реформ — рост численности занятых в экономике, рост инвестактивности и рост производительности труда — вне зависимости от конкретного их наполнения оцениваются как константа", — пишет издание. В ближайшие 20 лет не стоит ждать существенных трансформаций экономики, считают эксперты.

Благодаря развитию институтов проектного финансирования планируется сократить долю госинвестиций в различные проекты. Оно подразумевает рост эффективности работы госбанков и госинститутов развития в инфраструктурных проектах.

Ещё один блок реформ направлен на улучшение инвестиционного климата. Предлагается также принять меры по развитию "человеческого капитала". Сделать это планируется с помощью проекта по повышению производительности труда.

Ранее сообщалось, что по итогам 2016 года в Калининградской области ухудшилось благосостояние семей с детьми. Регион занял 37-е место в списке "РИА рейтинг". По итогам 2015 года область занимала 33-ю строчку. 
0