Новости
15.05.2017
15:19

"РИА рейтинг": благосостояние калининградских семей ухудшилось по итогам 2016 года

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области по итогам 2016 года ухудшилось благосостояние семей с детьми. Об этом пишет "РБК-Калининград", ссылаясь на "РИА рейтинг", который рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на основании данных Росстата.

В 2016 году Калининградская область заняла 37-е место в рейтинге, потеряв четыре позиции. Для подсчётов использовали региональный прожиточный минимум. Чтобы посчитать благосостояние семьи с двумя детьми, складывали среднюю в регионе номинальную зарплату двоих взрослых и вычитали два региональных прожиточных минимума для трудоспособных граждан и два — для детей. По такой же системе считали благосостояние семьи с одним или тремя и больше детьми.

Так, у калининградской семьи с двумя детьми после минимальных расходов остаётся 18 650 рублей, семья с одним ребёнком имеет 28 364 рубля.

Самым успешным по благосостоянию семей оказался в 2016 году Ямало-Ненецкий автономный округ. По итогам 2016 года в ЯНАО в семье с двумя работающими родителями и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат остаётся 103,4 тысячи рублей. На втором месте — Чукотка, на третьем — Москва. Там у семьи остаётся 96 и 81 тысяча соответственно после минимальных необходимых трат.