Новости
18.05.2017
12:27

СМИ: из-за скандалов вокруг Трампа богатейшие люди мира суммарно потеряли 35 млрд долларов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Самые богатые люди в мире из-за политических скандалов вокруг президента США Дональда Трампа потеряли в общей сложности 35 млрд долларов. Об этом пишет Bloomberg.

В среду, 17 мая, на американских фондовых рынках произошёл обвал, крупнейший с сентября 2016 года. Эксперты связали ситуацию с разочарованием на Уолл-стрит, ранее возлагавшей надежды на Трампа, обещавшего снизить налоги, а также информацией о расследованиях связей американского лидера с Россией и увольнением директора ФБР Джеймса Коми.

За вчерашний день Билл Гейтс, являющийся самым богатым человеком в мире, из-за падения акций Microsoft потерял миллиард долларов. Основатель магазина Amazone Джозефф Безос из-за падения акций потерял 1,7 млрд долларов. Состояние основателя бренда Zara Амансио Ортеги снизилось на 325 млн долларов. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг потерял более 2 млрд долларов, а глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет — 852 млн долларов.

Ранее стало известно, что президент компании Inteco Management, совладелица фермы по разведению овец и конного завода "Веедерн" в Калининградской области Елена Батурина в 87-й раз возглавила рейтинг богатейших женщин России. Пятую строчку рейтинга богатейших женщин страны заняла супруга владельца ГК "Содружество" Наталья Луценко. Она по сравнению с предыдущим рейтингом потеряла три позиции. Её состояние уменьшилось на 225 млн долларов и оценивается в 325 млн долларов.
 
Супруг Натальи Александр Луценко попал в список самых богатых людей России и занял в нём 131-ю строчку. Его состояние оценивается в 800 млн долларов.