09:28

Калининградская область вошла в топ-15 регионов России по привлекательности для иностранных инвесторов

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область вошла в список 15 наиболее привлекательных для иностранных инвестиций регионов России. Рейтинг был составлен редакцией интернет-журнала BigRussia.

Калининградская область заняла в списке 13-е место. На первой строчке оказались Москва и Московская область. Далее расположились Республика Татарстан, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Свердловская и Калужская области. В десятку лидеров вошли Самарская область, Краснодарский и Красноярский края, Чукотский АО и Липецкая область. Опередили Калининградскую область республика Саха и Приморский край. В топ-15 вошли также Смоленская и Ульяновская области.

Рейтинг был составлен на основе результатов опроса, проведённого среди руководителей зарубежных торгово-промышленных палат, ассоциаций и объединений иностранных предпринимателей и консалтинговых агентств, ведущих бизнес в нашей стране. Представители Италии, Великобритании, Германии, Индии и Канады называли регионы России, представляющие наибольший интерес для бизнесменов.

Ранее Калининградская область попала в число регионов с высокой инвестиционной привлекательностью по мнению Национального рейтингового агентства. Всего в список включили 19 регионов страны.
27
+101
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
650
новых заражений
за последние 7 дней
9%
Коронавирус в динамике
26 сен. 2020
30 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 31 октября
за сутки
всего
Заражения
+101
6 841
Выздоровления
+26
4 553
Смерти
На 30 октября
99
Обследованы
На 30 октября
284 243