Новости
14.05.2017
10:10

Алиханов: За пять-десять лет в области можно создать экспортный кластер

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области за ближайшие пять-десять лет можно развить экспортные направления и создать ориентированный на экспорт кластер. Как сообщает "РИА Новости", об этом в эфире "Россия 24" рассказал глава региона Антон Алиханов.
 
"Бизнес, который формировался и существует в Калининградской области, во многом импортоориентированный и направлен на сборку, переработку импортного сырья, комплектующих, – заявил Алиханов. – Задача, которую мы перед собой ставим, это, поддерживая этот бизнес существующий, развивать и экспортные направления. Мы хотели бы создать за ближайшие пять-десять лет вторую скорость для Калининградской экономики, которая бы балансировала экономику в целом, такой экспортно-ориентированный кластер".
 
По словам врио губернатора, сейчас ситуация с экспортом в области остаётся стабильной: "В последнее время он чуть просел, но что касается сельскохозяйственного экспорта, то тут довольно серьёзные объемы, на миллиард долларов мы стабильно в год продаём".
 
Ранее Алиханов на встрече с министром промышленности и торговли России рассказал о расширении промышленного кластера по производству легковых автомобилей. "Автотор" планирует восстановить три тысячи рабочих мест в результате реализации совместного с  китайской корпорацией FAW проекта производства автомобилей.