04.05.2017
15:43

Алиханов рассказал министру промышленности России о расширении автокластера в Калининграде

Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: Пресс-служба правительства Калининградской области
В среду, 3 мая, состоялась встреча врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Глава региона рассказал о расширении промышленного кластера по производству легковых автомобилей на территории региона совместно с корейскими, китайскими и немецкими инвесторами. Стороны обсудили вопросы проведения форума по развитию радиоэлектронной промышленности и оказания помощи по проекту организации в регионе производства технических средств реабилитации инвалидов.

Алиханов рассказал, что "Автотор" договорился с китайскими коллегами о начале реализации совместного проекта по производству авто полного цикла. "На первоначальном этапе планируется использовать имеющиеся линии, освободившиеся в 2015 году после ухода с российского рынка корпорации General Motors. Для загрузки производственных мощностей в Калининградской области был выбран сегмент автомобилей класса SUV, не представленных на отечественных автопроизводственных предприятиях", — сказал глава региона.

Денис Мантуров отметил необходимость привлечения отечественных и зарубежных промышленных предприятий для заполнения технопарков.
Ранее стало известно, что "Автотор" планирует восстановить три тысячи рабочих мест в результате реализации совместного с  китайской корпорацией FAW проекта производства автомобилей. Начало работ запланировано на 2018 год.