Новости
12.04.2017
19:46

Немецкие инвесторы хотят выращивать в Калининграде зерно

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Немецкий холдинг "Tupag" хочет заняться выращиванием зерна в Калининградской область. Об инициативе зарубежной компании наладить сельхозпроизводство в России сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.
 
Агрохолдинг намерен заняться производством зерна. Врио  министра сельского хозяйства Наталья Шевцова  предложила предприятию рассмотреть возможность размещения на территории области переработки сельхозпродукции и развития других направлений сельского хозяйства, актуальных для региона. Речь идёт об овощеводстве закрытого грунта и садоводстве.
 
Представитель компании "Tupag" Райнхольд Хильфрайх отметил, что ожидает обоюдовыгодного сотрудничества с калининградской стороной. В свою очередь местные власти обещали инвестору поддержку и уже начали подыскивать участок земли для размещения производства.
 
Калининградстат опубликовал данные по урожайности сельхозкультур в регионе за прошлый год. Согласно статданным, урожайность зерновых снизилась с 42,5 ц/га в прошлом году до 32,1 ц/га в этом.
1