Новости
10.04.2017
13:49

Медведев: Резервный фонд России может быть увеличен на 8 млрд рублей

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил во время совещания о расходовании средств Резервного фонда, что его объём может быть увеличен на 8 млрд рублей. Об этом пишет ТАСС.

Глава правительства напомнил, что в начале апреля объём Резервного фонда увеличили на 16,2 млрд за счёт неиспользованных остатков средств федерального бюджета. Он отметил необходимость поиска источников для формирования фонда и призвал максимально эффективно использовать резервы и стараться их сохранить.
Есть предложение по увеличению объёма фонда ещё на 8 млрд с лишним рублей за счёт субсидий регионам, которые не были распределены к 1 февраля текущего года, — сказал Медведев.
В 2017 году из Резервного фонда направят до 107,5 млрд рублей на обеспечение социального и экономического развития. В нём сформированы средства и на непредвиденные расходы, и на отдельно взятые проекты регионов в отраслях промышленности.

Ранее сообщалось, что за январь и февраль 2017 года объём Резервного фонда сократился на 40 млрд рублей. А за декабрь 2016 года он уменьшился наполовину.
0