Новости
21.03.2017
12:41

Последний внешний долг СССР: Россия вернёт Боснии и Герцеговине 125,2 млн долларов

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Между Россией и Боснией и Герцеговиной подписано межправительственное соглашение об урегулировании обязательств СССР перед бывшей Социалистической Федеративной Республикой Югославия. Об этом сообщает "Интерфакс".

Заместитель министра финансов Сергей Строчак рассказал, что, рассчитавшись с Боснией, наша страна закроет последний внешний долг СССР. С другими государствами, среди которых Сербия, Черногория, Хорватия, Словения и Македония, Россия расплатилась в период с 2011 по 2016 год.

"Соглашением, которое мы сегодня подписали, предусмотрен пересчёт клиринговой задолженности в доллары США по курсу, использованному в меморандуме (от 17 сентября 2003 года — ИФ). В результате пересчёта сумма обязательств РФ перед Боснией и Герцеговиной составляет $125,2 млн и подлежит погашению единовременным денежным платежом в течение 45 календарных дней с даты вступления соглашения в силу", — сказал Строчак.

Ранее сообщалось, что Россия к середине 2017 года оплатит все внешние долги СССР. Погашение задолженности планировалось производить за счёт средств, специально предусмотренных в бюджете.