Новости
21.03.2017
09:52

СМИ: В России обсуждают возможность возрождения налога с продаж

Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
Чиновники экономического блока правительства обсуждают идею возвращения налога с продаж, который может стать альтернативой повышению ставки НДС. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета "Ведомости".

Чиновники рассказали изданию, что инициатива пока не выносилась на правительственный уровень. Речь в обсуждениях идёт не о классическом налоге с продаж, а о торговом сборе. "Это не позволит не выделять его в чеке и не увеличивать цену на сумму налога. А ещё не будет противоречия с решением Конституционного суда", — приводит издание слова одного из источников.

Одной из главных проблем введения налога, по словам чиновников, является администрирование нового налога. С июля 2017 года новая кассовая техника будет обязательной для использующих кассы торговцев. С июля 2018 года они станут обязательными и для тех, кто сейчас кассы не использует.

Ранее сообщалось о предложении повышения стандартной ставки НДС с 18% до 22% и снижения ставки страховых взносов с 30% до 22%. Выпадающие доходы Пенсионного фонда от налогового манёвра в 2019 году могут составить 1,4 трлн рублей. Компенсировать их предлагается из бюджета.