15:07

Бизнес-омбудсмен: В Калининграде в качестве пилотного региона можно ввести криптовалюту

Бизнес-омбудсмен: В Калининграде в качестве пилотного региона можно ввести криптовалюту  - Новости Калининграда
Калининградскую область можно рассматривать в качестве пилотного региона для введения криптовалюты. Такое заявление сделал уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов во время круглого стола "РБК-Калининград". 
 
"Сегодня это звучит даже несколько неприлично. Но я предлагаю разрешить жителям Калининградской области иметь счета в криптовалюте, открыть биржу. И не будут волновать ни границы, ни санкции. Это огромная возможность по поднятию инвестиций, потому что сегодня уже большой рынок существует во всём мире. Сейчас в Москве, например, биткоинами можно расплатиться за бензин. Если разрешить сразу и по всей стране, то риски минимальны. Если только в Калининградской области разрешить резидентам ОЭЗ использовать биткоины, это был бы неплохой полигон и риски были бы сведены к минимуму", — заявил Титов. 
 
Бизнес-омбудсмен подчеркнул, что региону необходимо сосредоточиться на том, чтобы стать зоной эффективного производства. "Чтобы сюда приходили из разных отраслей. Для этого необходим особый режим по издержкам, особый таможенный режим. Сейчас не растут инвестиции, потому что внутренний спрос очень маленький. Надо работать на европейскую и на остальную территорию РФ. Но таможенные режимы такие, что это неинтересно. Вообще, я считаю, что в Калининградской области должен быть другой закон ОЭЗ, по типу Крымской, но с небольшими изменениями, тогда это будет работать".
 
31
+99
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
861
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
25 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 25 февраля
за сутки
всего
Заражения
+99
27 907
Выздоровления
+106
25 219
Смерти
+3
270
Обследованы
+683
553 940