Новости
Автор: Константин Сериков
23.12.2016
10:43

Правительство Калининградской области: 40% региональных долгов по налогам составляет транспортный

В пятницу, 23 декабря, во время оперативного совещания в правительстве Калининградской области стало известно, что самую большую часть долгов региона по налогам составляет транспортный. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Эдуард Батанов.

Врио вице-премьера сказал, что задолженность по транспортному налогу составляет 40% от общего долга. Самая большая задолженность по этому виду налога у Калининграда — она составляет более 927 млн рублей. Общая задолженность региона по транспортному налогу — более миллиарда рублей.

Батанов отметил, что 90% должников являются физическими лицами.

Врио председателя правительства предложил перечислять в муниципалитеты 20% от собранных налогов в том случае, если они погасят на 30% долги  по транспортному налогу. С этим предложением согласился врио губернатора Антон Алиханов.

Ранее глава Янтарного городского округа Алексей Заливатский сообщал, что региональное министерство финансов заставляет муниципальные власти снижать уровень задолженности по транспортному налогу. Он отмечал, что у муниципалитетов нет необходимых для этого рычагов воздействия на судебных приставов, в чьи обязанности входит сбор задолженностей.