19:35

В кризис калининградцы прописываются на дачах

  1. Новости

В кризисный год в области появилась форма проживания "эконом-класса". Калининградцы выбирают дачи для постоянного места жительства. Владельцы участков в бывших огородных обществах в районе Светлогорска и в черте Калининграда уже оформили и оформляют регистрацию на своих фазендах. О том, как переселиться за город, Клопс.Ru рассказал начальник отдела правового обеспечения и судебной защиты Управления Федеральной регистрационной службы по Калининградской области Андрей Потемкин.

"Имея в собственности земельный участок, предназначенный для дачного хозяйства или садоводства, гражданин может обратиться к нам с декларацией для регистрации жилого строения, находящегося на таком участке без права регистрации или с правом регистрации. Жилые строения с правом регистрации находятся только в дачных обществах, но не в садовых товариществах. Но если садовый домик является единственным местом для проживания, то на основании определения Конституционного суда России, в судебном порядке суд может признать это строение пригодным для постоянного (круглогодичного) проживания, что будет являться основанием для регистрации по месту жительства".

В районных судах Калининграда много исков от желающих прописаться на собственных дачах. А счастливых владельцев загородной недвижимости, зарегистрированных на фазендах по судебным решениям, уже сотни человек

+459
Смотреть
график