Новости
09.12.2015
18:45

Минстрой: деньги для недостроев "СУ-155" начнут поступать уже в этом году

Недострои компании "СУ-155" уже до конца года получат первые денежные вливания. Такое решение 9 декабря приняли на совещании у Первого заместителя Правительства России Шувалова, сообщается на сайте Минстроя.
 
По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня, средства появятся, когда банк "Российский капитал" или его структуры начнут выкупать свободные квартир в недостроенных домах. Часть денег появится  за счет реализации активов группы компаний "СУ-155". Банк "Российский капитал", как один из основных участников механизма оздоровления застройщика, также будет привлекать инвесторов для реализации активов компании. Уже известно, что для контроля за строительством и передачей квартир планируется привлечь группу БИН.
 
По словам министра, региональные власти уже сформировали предварительные графики ввода объектов.
 
"Губернаторы 15 регионов, в которых есть недостроенные объекты "СУ-155", не должны оставаться в стороне от проблем, возникших у граждан, вложивших средства в стройку. С ними должны регулярно проводить, информировать о том, что происходит, а также контролировать завершение строительства на каждом конкретном объекте", - подчеркнул Михаил Мень.
 
Напомним, по всей стране у "СУ-155" насчитывается 36 недостроенных объектов. Они находятся в 15 субъектах РФ. Калининградская область наряду с двумя другими субъектами РФ была названа в числе приоритетных в плане завершения строительства несданных объектов.
 
Одним из проблемных объектов является ЖК "Новая Сельма". Согласно прогнозу, первый из четырёх домов комплекса (196 квартир) будет введён в эксплуатацию в марте 2016 года, остальные дома — во II-III кварталах.