Новости
07.12.2015
18:28

Со вторника вкладчикам закрывшегося банка "Балтика" начнут выплачивать страховые возмещения

Со вторника вкладчикам закрывшегося банка "Балтика" начнут выплачивать страховые возмещения
Агентство по страхованию вкладов с 8 декабря начинает выплату страхового возмещения вкладчикам банка "Балтика". Такая информация появилась в понедельник, 7 декабря, на официальном сайте АСВ.
"Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности", - отмечается в сообщении.
В Агентстве по страхованию вкладов отмечают, что страховое возмещение в иностранной валюте будет рассчитываться в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 24 ноября 2015 года.
Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения будет осуществляются в течение года - с 8 декабря 2015-го по 8 декабря 2016-го через ВТБ 24, который будет действовать от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента.
Информацию о перечне подразделений банка-агента, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы вкладчики банка "Балтика" могут получить по телефону горячей линии ВТБ 24 (ПАО) — 8-800-505-24-24.
Подробную информацию о выплате возмещения, а также о времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ (www.asv.org.ru, раздел "Страхование вкладов/Страховые случаи").
Напомним, в начале ноября в Калининграде бесследно исчез банк "Балтика". Пришедшие вкладчики увидели на его месте другое кредитное учреждение — "Енисей". ЦБ РФ 24 ноября отозвал лицензию у "Балтики".