Новости
07.12.2015
11:20

Калининградские власти ищут инвестора для мукомольного завода

Калининградские власти ищут инвестора для мукомольного завода
Правительство Калининградской области занимается поисками инвестора для мукомольного производства, заявил министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич во время поездки на "Русский хлеб".
Как рассказал генеральный директор предприятия Кирилл Самарёв, сейчас на заводе выпускается более двухсот наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. В 2016 году "Русский хлеб" планирует увеличить объём выпускаемой продукции на 10% по сравнению с 2015 годом.
"Посетив это предприятие, мы убедились, что жители области всегда будут обеспечены хлебом. Такие производства гарантируют обеспечение продовольственной безопасности в нашем регионе, — сказал Сергей Лютаревич. — Важно нарастить темпы обеспечения пищевых производств собственным сырьём. На этом заводе пока, к сожалению, доля местного сырья невелика. Губернатор дал поручение создать условия для работы наших производств на калининградском сырье. Что касается, например, муки, то это нам по силам".
Министр напомнил, что в этом году в области собран рекордный урожай зерна. Большая его часть сегодня вывозится на экспорт. Но глава региона Николай Цуканов поручил наладить переработку зерна на территории области.
"Мы должны и можем в Калининградской области производить качественную муку для того, чтобы обеспечить наших пекарей", — сказал Сергей Лютаревич.