Новости
02.12.2015
10:05

В Калининградской области хотят построить завод по производству посуды Luminarc

В Калининградской области хотят построить завод по производству посуды Luminarc
Крупный инвестор, производящий известную в России ударопрочную посуду Luminarc, рассматривает возможность строительства в Калининградской области своего завода. Об этом главный исполнительный директор французской компании Arc International Тимоти Голлин заявил 1 декабря во время встречи с губернатором Николаем Цукановым, сообщает пресс-служба правительства.
Тимоти Голлин подчеркнул, что "внутреннее решение о создании предприятия в Калининградской области уже принято".
"Мы обсудили идею открытия завода на совете директоров, — сообщил он. — Соответствующий меморандум должен быть подписан на совете в 1-м квартале 2016 года. Основная задача на данном этапе — определить потенциальное место строительства завода".
Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Павел Фёдоров сообщил, что для этих целей французской компании предложено несколько площадок, в их числе и создаваемые на территории региона промышленные парки с готовой инфраструктурой.
"Обсуждаемый сегодня проект является актуальным и стратегически важным для Калининградской области, так как нацелен на удовлетворение потребностей внутреннего рынка России (60-70 % продукции), а также на экспорт, — отметил Николай Цуканов. — Реализация такого крупного инвестиционного проекта по строительству завода мощностью 38 тысяч тонн готовой продукции в год позволит создать в регионе более 700 высокопроизводительных рабочих мест".
Губернатор заверил, что инвестор получит всю необходимую поддержку для того, чтобы проект был успешно реализован. Тимоти Голлин поблагодарил принимающую сторону за конструктивную встречу.