Новости
19.11.2015
09:41

СМИ: Евросоюз подготовил три варианта продления антироссийских санкций

Евросоюз намеревается продлить действие антироссийских санкций и рассматривает три возможных варианта. Об этом пишут Известия, ссылаясь на Wall Street Journal.
По словам собеседников издания, среди вариантов — продление санкций на шесть месяцев, на год или на более короткий срок в три-четыре месяца, "чтобы показать Москве, что европейский блок признаёт некоторые уступки в связи с Украиной", — пишет издание.
Источники утверждают, что экономическое давление на Россию продлят до реализации минских соглашений, "несмотря на попытки улучшить отношения с Москвой после парижских атак".
"Германия, Франция и Великобритания не намерены отказываться от поддержки Украины ради российской помощи в Сирии", — уточняют журналисты.
Вопрос антироссийских санкций будет рассматриваться на саммите ЕС в середине декабря.
Напомним, санкции стран Запада в отношении России были введены после присоединения Крыма к стране в качестве субъекта в 2014 году. Изначально они касались отдельных россиян и компаний, а затем были расширены на целые сектора российской экономики. В последний раз санкции продлевались в июне, они будут действовать как минимум до конца января 2016 года. Индивидуальные санкции будут действовать до марта 2016 года. Поводом для отмены части санкций стало окончание перестрелок на юго-востоке Украины и соблюдение минских договорённостей.