Новости
15.09.2015
13:07

Калининградские рыбные консервы подорожают

В ближайшее время рыбоконсервная продукция местных производителей подорожает. Об этом в интервью радиостанции "Балтик Плюс" рассказал председатель правления Калининградского областного союза рыболовецких колхозов Олег Твердохлеб.
 
По словам Твердохлеба, калининградские переработчики планируют поднять стоимость своей продукции из-за увеличения цены на сырьё.
"Переработчики говорили, что сырьё составляет одну из больших частей стоимости консервов. Поэтому если сырьё дорожает, то, соответственно, будут дорожать и консервы", — сообщил Твердохлеб.
 
В первую очередь дорожать будут консервы с килькой и сельдью, так как именно этот вид рыб сейчас вылавливается в недостаточном количестве, что, в свою очередь, стало причиной роста их закупочной стоимости. Насколько подорожают сами консервы, пока неизвестно — здесь всё будет зависеть от того, как бизнесмены планируют решать задачи по закупке недостающего сырья:
 
"Они жаловались, что им не хватает сельди атлантической, что качественной кильки мало (много малька, поэтому она дорожает)… Как таковые цены не озвучивались, но сырьё подорожало в 1,5 раза и, соответственно, нельзя сказать, что консервы останутся в цене такой же, как сегодня. Всё зависит от того, как рынок будет работать", — пояснил председатель регионального союза рыбоколхозов.