16:31

Георгий Боос пригрозил уволить директора Центра занятости населения Калининграда

  1. Новости

В Центре занятости населения Калининграда по-прежнему сохраняются очереди. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в областном правительстве рассказала министр социальной политики и труда Галина Янковская. И это притом, что еще месяц назад губернатор Георгий Боос, в ходе посещения Центра дал указания "провести организационные мероприятия, направленные на максимальное сокращение очередей". Прошел месяц, но потерявшие работу калининградцы по-прежнему томятся в длинных очередях, пытаясь зарегистрироваться в качестве безработных и получить необходимые консультации.

- Даю вам три дня, чтобы решить все вопросы и устранить недостатки в работе, - заявил Георгий Боос. – Иначе готовьте представление о снятии с должности руководителя Центра, вы поняли, Светлана Васильевна.

Руководитель регионального Агентства по обеспечению занятости населения Светлана Обыночная встрепенулась.
- Мы всех людей, что не успеваем обслужить, переносим на следующий день, - поспешила объяснить Обыночная. – Но у нас восемь человек на больничном, да и Сергей Суздалев (директор Центра занятости населения Калининграда. – ред.) на больничном…

Губернатора объяснения не удовлетворили.
- Все поручения остаются в силе, - заявил Георгий Боос. – Люди, потерявшие работу и так находятся в нервозном состоянии, а мы создаем им дополнительные проблемы.

В ближайшие 3 дня контрольно-оперативное управление правительства области проанализирует выполнение поручений, губернатора.

+210
Смотреть
график