Новости
Автор: Константин Сериков
17.10.2017
16:03

Ярошук: В новой школе на ул. Аксакова будет бассейн

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В новой школе на ул. Аксакова в Калининграде, которую начнут строить уже в этом году, будут бассейн и спортивная площадка. Об этом во вторник, 17 октября, журналистам сообщил глава города Александр Ярошук.

По словам чиновника, в ходе обсуждения проекта было предложение бассейн исключить, однако ввиду того, что в этом крупном жилом микрорайоне нет других возможностей заниматься плаванием, в итоге бассейн сохранили.
"Мы понимали, что в том районе нет вообще спортивной инфраструктуры. Например, школа №13, которая по соседству, уже морально устарела, поэтому сохранили бассейн", — отметил Ярошук.

Также чиновник отметил, что строящаяся школа может не вместить всех желающих. Тем более что микрорайон на ул. Аксакова постоянно расширяется.

"В школе будет 1700 мест, она может не закрыть проблемы того района, где раньше были садовые участки, а сейчас там живут люди и строят дома", — отметил градоначальник.

Согласно проектной документации, новую школу планируют открыть уже в 2018 году. Она будет строиться в том числе за счёт средств регионального бюджета.