Новости
27.06.2017
11:30

В комитете по образованию рассказали, сколько выпускников не получат аттестат в этом году

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Примерно каждый десятый калининградский выпускник окончил в этом году школу с медалью. Такие предварительные данные в эфире радио "Комсомольская правда" предоставила председатель комитета по образованию Татьяна Петухова.

"По предварительным данным, в этом году у нас 339 медалистов. Это 13,5% от общего количества выпускников. Но по нескольким предметам результатов ещё нет. Кстати, в области 11 стобалльников (учеников, которые набрали максимальное количество баллов на экзамене — Прим. ред), как правило, это медалисты", — рассказала Петухова в эфире программы "С добрым утром, Ярошук!".

При этом уже известно, что один выпускник в этому году не получит аттестат, так как не преодолел проходной порог на двух экзаменах — по русскому и математике. Ещё несколько получили "неуды" по математике, им дадут шанс пересдать экзамен в резервные сроки. Однако если пересдача завершится неудачно, то количество людей без аттестата возрастёт.
 
Напомним, сегодня в Калининградской области празднуют выпускные вечера. Сроки перенесли на неделю из-за результатов ЕГЭ по русскому языку. 
0