Новости
Автор: Екатерина Медведева
07.04.2017
21:38

Лишённый лицензии пединститут в Черняховске войдет в состав БФУ им. Канта

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Недавно лишённый лицензии педагогический институт в Черняховске войдёт в состав БФУ им. Канта. Об этом после оперативного совещания в региональном правительстве в пятницу, 7 апреля, сообщила журналистам врио министра образования Светлана Трусенева.
 
"На сегодня уже утвердили дорожную карту, в соответствии с которой имущество и  педагогический коллектив войдут в состав БФУ им. Канта как филиал", – рассказала чиновница.
 
По её словам, несмотря на то, что уже внесены изменения в устав учебного заведения, к 1 сентября 2017 года процедура передачи ещё не будет завершена, однако образовательный процесс в настоящее время в пединституте все равно продолжается.
 
"В текущем году высшего образования нет. Выпускники средне-профессионального образования в этом году получат дипломы педагогического колледжа, который сейчас выделен из структуры пединститута", – отметила Трусенева.
 
В ноябре 2016 года Рособрнадзор лишил аккредитации по ряду специальностей Педагогический институт в Черняховске. В марте 2017 года врио губернатора Антон Алиханов обсудил с министром образования РФ Ольгой Васильевой перспективы создания в Черняховске филиала БФУ.
 
1