Новости
11.04.2012
12:46

Встречаем Пасху вкусно и нарядно!

Пасха замечательный весенний праздник. Сегодня своими секретами украшения праздничного стола с читателями «СК» делится калининградка Анастасия Федорова. Последние три года девушка живет в Москве (она специалист по информационной безопасности), но часто гостит в родном городе. Анастасия, постоянная участница одного из калининградских кулинарных форумов, а в прошлом году заняла 1-е место в номинации «Украшение пасхального стола».

– Увлеклась кулинарией после рождения ребенка, – говорит Анастасия. – И всерьез занялась декоративными техниками: декупажем, скрапбукингом, регулярно провожу мастер-классы. Считаю, что рождение ребенка открывает много творческих способностей: ведь это замечательно – когда делаешь открытия и познаешь новое вместе с ребенком! Для создания пасхального стола подойдут самые, на первый взгляд, обычные вещи. Счастливого вам праздника!

Венок из вербы

Что нужно: веточки распустившейся вербы (длина примерно 20 см)

Сделайте пучок из 6–7 веточек, скрепив их обычной нитью. Всего понадобится 5 пучков. Сформируйте из них венок, скрепив его для жесткости нитью по всему периметру. Украсьте его декоративной соломкой или суровой нитью, сделайте банты и подвески из льняной ленты или х/б тесьмы. На венок можно «поселить» небольшую весеннюю птичку (купить в магазине или сшить).

Свежесть в пасхальный набор вам помогут внести перепелиные яйца – своим небольшим размером и натуральной раскраской.

«Весенняя клумба»

Сладкие-яйца.jpg

Что нужно: яичная скорлупа – это формочки, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 150 г маргарина, 0,5 ст. изюма, 2 ст. л. коньяка, 2 ст. л. орехов, ваниль, сода.

Смешать муку с сахаром, желтками, маргарином, изюмом, коньяком, орехами, ванилью и содой. Внутри скорлупки смазать растительным маслом, присыпать мукой. Заполнить на 0,5 см ниже верха. На противень насыпать слой крупной соли и погрузить в нее яйца. В духовку на 30 мин. Очистите яйца, обмакните в глазурь (3 белка взбить со стаканом сахара).

29-Hlebzavod-15.jpg