Новости
09.11.2017
09:30

Боец UFC Артём Лобов посетил Калининград

Фото: Алексей Полищук Фото: Алексей Полищук
Фото: Алексей Полищук
Боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC, Артём Лобов побывал в Калининграде. Русский друг Конора Макгрегора рассказал калининградским борцам о секрете успеха и о планах привести своего спарринг-партнёра в Россию. Встреча состоялась в построенной группой компаний "Акфен" школе греко-римской борьбы в микрорайоне Сельма.
 
"Это всё благодаря Дмитрию (калининградский боец ММА Дмитрий Смоляков — Прим. ред.). Познакомились с ним в Лас-Вегасе на сборах UFC, сразу сдружились, и он пригласил меня сюда в гости. Уже второй раз приезжаю в Калининград", — рассказал Лобов.
 
 
Он также отметил, что с того момента, как он покинул Россию, страна кардинально изменилась. По его словам, подъём ощущается во всех российских городах.
 
"Я считаю достижением русского народа, что в Ирландии рядом с самым великим бойцом мира оказался русский человек — это неспроста. У Конора только хорошие впечатления о России, я надеюсь, что в будущем он посмотрит на всё своими глазами", — говорит Лобов.
 
"Если Макгрегор поедет в Россию, то только через Калининград. Я с ним это уже проговорил", — добавил Дмитрий Смоляков.
 
 
Артём Лобов поделился с калининградскими борцами секретом успеха. По его словам, если что-то не получается, "нужно возвращаться в зал и работать снова". "Не сдавайтесь. На вашей стороне русский дух, а его не сломать", — обратился он к ребятам. Главным подарком для калининградских спортсменов стало селфи с именитым бойцом, но и сам Лобов не остался без презента. Ему вручили спортивную форму с эмблемой Федерации спортивной борьбы Калининградской области и второй комплект для его друга Конора Макгрегора. По итогам встречи Артём Лобов отметил боевой настрой ребят и качество самого зала. Его также приятно удивил тот факт, что занятия для детей проводятся бесплатно.
 
"Многие приходят в спорт из-за финансовой выгоды. Здесь ситуация совершенно другая — люди действительно душой болеют за этот спорт, хотят его развивать и выводить на новые высоты. Я бы здесь занимался с удовольствием", — рассказал Артём Лобов.
 
 
Школа греко-римской борьбы в Калининграде была построена в рамках государственно-частного партнёрства группой компаний "Акфен". Открывали её такие именитые спортсмены, как Светлана Хоркина, Александр Попов и Александр Карелин. А в сентябре мастер-класс для ребят показал вице-чемпион мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев.
 
Школа греко-римской борьбы уже становится Меккой для спортсменов со всего мира, говорит генеральный директор группы компаний "Акфен" Зейрали Байтаров.
 
 
"Наши проекты — это не просто дома из железа и бетона, а комфортное жильё с развитой инфраструктурой. Мы как крупнейшие застройщики Калининграда берём на себя и исполняем социальные обязательства. Казалось бы, построили школу греко-римской борьбы для ребят, а на деле она стала настоящей точкой притяжения для спортсменов мирового уровня", — отметил Зейрали Байтаров.
 
Группа компаний "Акфен" известна тем, что занимается расселением обманутых дольщиков. Самый яркий пример — решение проблемы недостроя фирмы "Калининграджилстрой", клиенты которой с начала 2000-х годов не могли получить свои законно купленные квартиры.
 
 
* АО "Акфен"
 
На правах рекламы
5