+19 °C
днем
+11 °C
ночью
22 августа 2017 г. 18:42
61 106 пользователей
за 24 часа на сайте
59.01 -0.14
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 18:00
69.44 -0.45
Курс ММВБ на 22 августа 2017, 18:00
16.26 -0.01
Курс ЦБ на 23 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

"Фантастическое терпение": дольщикам КЖС вручили ключи от новых квартир

26 июля 201709:40
  5697
В пятницу, 14 июля, семь обманутых дольщиков ООО "Калининграджилстрой" получили ключи от новых квартир. Жильё в доме на улице Дзержинского, 165, построенном МКП "УКС", выкупило АО "Акфен" и передало жителям. Ключи вручили глава Калининграда Александр Ярошук и Ибрагим Байтаров, начальник отдела продаж компании "Акфен".
 
"У людей, конечно, фантастическое терпение. Слава богу, что мы сдвинули решение этого вопроса с мёртвой точки. Это была самая долгая и непростая история. Чтобы найти решение, понадобилось 15 лет, поэтому хочу поздравить людей с вручением ключей", — сказал мэр.
 
 
Сама история началась ещё в начале 2000-х годов. Тогда фирма "Калининграджилстрой" собрала у дольщиков деньги на возведение дома на Сельме. При этом компания даже не имела разрешения на строительство. Тем не менее, 236 человек вложили собственные средства в постройку многоквартирного дома. Как вспоминает Татьяна Шадрина, она внесла всю сумму за трёхкомнатную квартиру.
 
"Квартира была полностью оплачена. Стоимость "квадрата" тогда составляла порядка 295 долларов. Я заплатила всю сумму целиком. А весной 2003 года начались проблемы. Нам потом сказали, что когда мы заключали договор, уже тогда было понятно, что компания не собирается выполнять свои обязательства. Нас, как говорится, просто кинули", — вспоминает Татьяна Шадрина.
 
Новые квартиры дольщики получили в доме, построенном МКП "УКС". Девятиэтажное здание выполнено в историческом стиле. Кровля имитирует цвет и рисунок классической восточно-прусской черепицы. Тротуары выполнены из искусственного гранита, а детские площадки покрыты травмобезопасным материалом — плитками из резиновой крошки. Концепцию старого города дополняет малая архитектурная форма в виде мельницы, которая изготовлена по специальному заказу.
 
 
"У дома хорошее расположение, удобные подъездные пути, замечательный внутренний дворик, красивая детская площадка. Конечно, это не элитный сегмент, но довольно качественное жильё комфорт-класса", — отметил Ибрагим Байтаров.
 
Представитель АО "Акфен" также добавил, что обманутые дольщики КЖС могут свободно распоряжаться теми средствами, которые они вложили в строительство дома пятнадцать лет назад. Это может быть денежная компенсация или более дорогая квартира. К примеру, если дольщик ранее купил однокомнатную квартиру, а сейчас хочет приобрести двухкомнатную, то он может получить её с доплатой. Выбрать её возможно в любом доме, который строит либо уже построила компания "Акфен". При этом фирма предоставляет таким клиентам беспроцентную рассрочку на несколько лет.
 
 
"С каждым дольщиком проводится индивидуальная беседа. Рассматриваются различные варианты, которые, в первую очередь, устраивали бы жителей. К примеру, мы можем в индивидуальном порядке переговорить и продлить рассрочку. Хочу заметить, что непосредственно с каждым обманутым дольщиком ведёт беседу наш генеральный директор", — добавил Байтаров.
 
Напомним, что после банкротства КЖС, городские власти долгое время не могли найти инвестора для достройки брошенного дома. Вкладчики капитала не видели коммерческой выгоды. Однако в 2015 году договор был заключён с компанией "Акфен". В течение пяти лет фирма обязалась каждый год расселять по 47 обманутых дольщиков. При этом в 2016-м этот план был превышен в два раза — передано 84 квартиры. В феврале 2017 года семеро дольщиков КЖС получили ключи от квартир в комплексе "Московский дворик".
 
Сам же недострой, который оставила после себя компания ООО "Калининграджилстрой", оказался непригоден для реставрации и был снесён. На его месте ЗАО "Акфен" строит жилой комплекс "Калининград-сити".
 
 
В ЖК войдут четыре 25-этажных дома. Как отмечает застройщик, ориентировочная площадь однокомнатных квартир составит от 40 до 50 квадратных метров, двухкомнатных — от 60 до 71 кв.м, трёхкомнатных — от 82 до 86 "квадратов". Планируется, что новый жилой комплекс будет ультрасовременным — с развитой инфраструктурой и всеми необходимыми коммуникациями.
 
Контакты:
АО "Акфен"
Калининград, Челнокова, 52
Телефоны: +7 (4012) 614-000, +7 (4012) 777-747
 
На правах рекламы
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Авторские колонки

Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Какие новости привез Путин
  1472
Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  3397