Новости
13.09.2017
10:41

Вице-чемпион мира провёл мастер-класс для калининградских спортсменов

Из Парижа в Калининград. Вице-чемпион мира по греко-римской борьбе Муса Евлоев провёл встречу с калининградскими борцами. Он показал ребятам свои коронные броски и рассказал о планах на предстоящие соревнования в Токио. Встреча состоялась накануне в школе греко-римской борьбы, построенной группой компаний "Акфен" в микрорайоне Сельма.
 
 
"Столько людей сегодня пришло, детишек. Показал им свои коронные приёмы, думаю, что они будут оттачивать их со своими тренерами — пройдёт немного времени, и у них пойдут результаты, — рассказал Муса Евлоев, отметив, что встреча с калининградцами стала драйвером для более усердной подготовки к предстоящим соревнованиям. — Моя цель? Обязательно взять реванш. Нацелен на победу — столько людей переживает, болеет за меня".
 
 
Муса Евлоев после победы на национальном чемпионате в 2017 году по праву считался одним из фаворитов чемпионата мира по греко-римской борьбе в Париже. Он поборол всех своих соперников в весовой категории до 98 килограммов, уступив лишь армянскому спортсмену Артуру Алексаняну со счётом 1:3.
 
"Я могу сказать, что это выдающийся результат. До него в Калининграде никто не занимал таких высот в греко-римской борьбе", — отметила зампред регионального правительства, врио министра спорта региона Наталья Ищенко.
 
Пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию заметила, что греко-римская борьба — третий по популярности вид спорта в регионе. Впереди только футбол и волейбол.
 
 
Строительство школы взяла на себя компания "Акфен", а её открытие состоялось в феврале 2016 года. Красную ленточку перерезали двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина, четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов и олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин.
 
Можно сказать, что сама школа была построена "борцами для борцов". Как рассказал начальник отдела продаж группы компаний "Акфен" Ибрагим Байтаров, зал был давней мечтой его дяди, который посвятил свою молодость греко-римской борьбе.
 
"Группа компаний "Акфен" при содействии региональных и городских властей осуществила его давнейшую мечту — построила это здание, вложила не только деньги, но и душу, — рассказал он. — Главное — чтобы молодёжь посвящала своё свободное время спорту и здоровому образу жизни. Тем более это большой плюс для нашего микрорайона".
 
При этом новое здание компания "Акфен" передала школе греко-римской борьбы бесплатно. Впрочем, и за сами занятия детей в ней не требуют оплаты.
 
 
По словам Ибрагима Байтарова, группа компаний "Акфен" в будущем планирует построить также на принципах государственно-частного партнёрства здание Федерации спорта в Калининграде.
 
"Надеемся, что власти нас поддержат — выделят землю, помогут с коммуникациями. Всё остальное мы возьмём на себя. После передадим региону в безвозмездное пользование", — отметил он.
 
Группа компаний "Акфен" известна тем, что занимается расселением обманутых дольщиков в областном центре. Так, в июле 2017 года ещё семь клиентов ООО "Калининграджилстрой" получили долгожданные ключи от новых квартир.
 
 
На правах рекламы