Новости
07.06.2017
12:09

В Калининградской области на развитие рыболовства планируют направить более 87 млн рублей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области в 2017 году на развитие прибрежного рыболовства планируется направить из регионального бюджета 87,1 млн рублей. Соответствующий проект приказа опубликован на официальном сайте правительства.

Всего по государственной программе "Развитие рыбохозяйственного комплекса" из бюджета планируется выделить 98,3 млн рублей. 87,1 млн рублей направят на поддержку организаций, осуществляющих строительство и модернизацию береговой инфраструктуры и прибрежной переработки. Деньги направят на возмещение предприятиям затрат на уплату процентов по кредитам. Ещё 11, 2 млн рублей планируется направить на выплаты персоналу и закупку работ и услуг для обеспечения госнужд, а также обеспечения других обязательств.

Ранее руководитель группы компаний "За Родину" Сергей Лютаревич говорил, что Калининградская область является главным поставщиком шпрот в Россию. Он рассказал, что в последние 2–3 года произошла модернизация, которая позволит в будущем увеличить объёмы производства и качество продукции.
1