Новости
10.05.2017
10:33

СМИ: за "длинные" выходные россияне потратили в Польше 2 млн злотых

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
За майские праздники россияне потратили в Польше около двух миллионов злотых (это 30 млн рублей) - на такую сумму были предъявлены на границе чеки для получения Tax Free. Об этом сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Dziennikelblaski.
 
По словам представителя налоговой администрации в Ольштыне, это рекорд за последнее время. Особый наплыв покупателей из России заметили и продавцы. 
 
"Особенно в понедельник среди клиентов было много россиян. Чаще всего они покупали у нас часы", — рассказала продавщица одного из магазинов в Эльблонге. 
 
Другим популярным товаром в эти дни стала электроника. Об этом свидетельствуют таможенные декларации. 
 
"Это смартфоны различных марок, роутеры, ноутбуки, игровые приставки, "умные" часы, виртуальные очки, телевизоры. Конечно, по-прежнему закупаются в больших количествах также такие товары, как продукты питания, одежда, обувь или товары для детей", — рассказали в налоговом органе. 
 
Попадались и товары премиум-класса. Так, в Гжехотках турист из России предъявил квитанцию на часы "Ролекс" стоимостью 25 тысяч евро. 
 
В прошлом году с 1 января по 10 мая россияне представили таможенникам около 30 тысяч квитанций на сумму более 31 млн злотых. В этом году с 1 января эта сумма выросла до 49 миллионов злотых. 
 
Напомним, за четыре праздничных дня (с 6 по 9 мая) границу Калининградской области с Польшей и Литвой пересекли 43,8 тыс. человек. Об этом сообщает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни.
 
 
0