+9 °C
днем
0 °C
ночью
26 апреля 2017 г. 17:47
65 580 пользователей
за 24 часа на сайте
56.87 +0.71
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
61.92 +0.49
Курс ММВБ на 26 апреля 2017, 17:00
14.54 -0.19
Курс ЦБ на 27 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Правительство: руководители калининградских УК могут получать по несколько зарплат

Автор: Екатерина Медведева
19 апреля 201716:50
  2380 0
Фото из архива Клопс.Ru
В Калининграде один и тот же человек может работать руководителем сразу нескольких управляющих компаний. Об этом во время пресс-конференции в среду, 19 апреля, сообщила врио министра регионального контроля Елена Серая.

По словам чиновницы, недавно состоялось собрание лицензионной комиссии, которая рассматривала возможность выдачи лицензий восьми управляющим компаниям. Все компании, кроме одной, получили положительное решение комиссии. По одному из претендентов рассмотрение вопроса пришлось отложить, даже несмотря на то, что это грозит штрафом в размере 5 тысяч рублей должностному лицу, ответственному за несвоевременную выдачу лицензии.

"Я готова заплатить эти деньги, потому что по данному лицензианту у нас была дополнительная информация. Гражданин оказался учредителем в шести управляющих компаниях. У меня сразу возник вопрос: зачем быть руководителем сразу в нескольких действующих компаниях?" — объяснила Серая.

По мнению чиновницы, может быть две причины такого поведения. Самая очевидная — получение дополнительного заработка.

"Бремя содержания УК ложится на плечи граждан. Сколько же этот человек всего получает? Если он в каждой компании начисляет себе зарплату, а меньше 50 тысяч никто себе не начислит?" — пояснила свою позицию Серая.

У чиновницы есть и другая версия. Поскольку две из УК, которыми руководил этот человек, уже ликвидированы, а одна сейчас проходит процедуру банкротства, то, возможно, речь идёт о мошенничестве с незаметной для собственников жилья подменой старой УК на новую.

Всего сейчас в Калининградской области зарегистрированы 254 управляющие компании. Основная масса УК получили лицензии ещё в 2015 году. А в 2016 году в адрес жилищной инспекции поступило 8,5 тысячи жалоб от жителей региона на работу управдомов.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня