Новости
05.04.2017
16:56

Источник: В Калининградской области внедрят систему Tax Free

Фото из архива Клопс.Ru Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Калининградскую область включают в перечень регионов — участников эксперимента по внедрению системы Tax Free. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в региональном правительстве. 

Инициативу властей Калининградской области о запуске в регионе системы возврата иностранным покупателям суммы НДС на покупки поддержал первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. Этот вопрос обсуждался на закрытом для прессы совещании, которое в марте этого года провёл в Калининграде первый вице-премьер. О включении региона в проект договорился врио губернатора Антон Алиханов.

Минпромторгу  России поручено совместно с региональным правительством проработать вопрос о включении Калининградской области в перечень участников эксперимента по введению системы Tax Free на территории Российской Федерации. Ранее в список пилотных регионов входили только Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Сочи.

Запуск эксперимента запланирован на второе полугодие 2017 года. Предполагается, что с 1 октября проект уже запустят. Иностранцы смогут получить компенсацию уплаченной суммы НДС, если в течение одного дня приобретены товары на сумму более 10 тысяч рублей. Налог вернут с любых товаров, кроме подакцизных (исключением будет алкоголь).

Тax Free — это система возврата суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС возвращается на покупки, сделанные иностранными гражданами при выезде из страны, в которой они были приобретены.