+9 °C
днем
0 °C
ночью
24 апреля 2017 г. 03:37
39 956 пользователей
за 24 часа на сайте
56.46 +0.26
Курс ММВБ на 24 апреля 2017, 03:00
60.57 +0.33
Курс ММВБ на 24 апреля 2017, 03:00
14.12 0.0
Курс ЦБ на 24 апреля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

СМИ: Visa разрешила брать комиссию с держателей карт за снятие наличных в банкоматах

17 марта 201710:25
  9405 1
Фото из архива Клопс.Ru. Автор: Александр Подгорчук
В середине февраля Visa разрешила брать с держателей карт комиссию с клиентов за снятие наличных в банкоматах. До недавнего времени правила платёжных систем запрещали такие действия. Об этом пишет газета "Ведомости".

Четверо банкиров рассказали изданию, что размер комиссии за снятие наличных с карты устанавливает банк, выпустивший карту. Размер межбанковской комиссии устанавливают платёжные системы. У Masterkard он составляет 0,5% от суммы, у Visa — 0,45% + 3 рубля, у "Мира" — 0,45%.

Большинство банков делают снятие наличных в своих банкоматах бесплатным, некоторые кредитные организации никогда не берут комиссию и выплачивают её из собственных средств.

Банкиры считают, что новая тарифная политика Visa принципиально меняет рынок. При этом отмечается, что владельцы банкоматов смогут брать комиссию, только если другие системы изменят аналогичным образом свои правила.

Согласно данным издания, Mastercard поддерживает изменения. Представители платёжной системы отказались комментировать ситуацию.
 
Некоторые банкиры считают, что новые правила не станут помехой для банков с широкой банкоматной сетью. "Они просто будут платить штраф, который будет существенно меньше, чем выгода от новых комиссий", — пишет издание.

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кошеваров рассказал, что введение необоснованных тарифов может носить признаки нарушения антимонопольного законодательства, поскольку платёжные системы Visa и Mastercard занимают на рынке доминирующее положение. Для того чтобы сделать окончательные выводы, ведомству необходимо провести анализ деятельности систем в других странах.

Ранее сообщалось, что безналичные платежи не являются в России повсеместно распространённым способом оплаты. 32% опрошенных граждан вообще не пользуются банковскими картами.

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
C-500
C-500 #
18 марта 201714:36
Банки никогда не будут работать себе в убыток. Это против любой банковской системы!

Главные темы дня