+25 °C
днем
+15 °C
ночью
18 августа 2017 г. 12:47
78 860 пользователей
за 24 часа на сайте
59.42 +0.2
Курс ММВБ на 18 августа 2017, 12:00
69.79 +0.38
Курс ММВБ на 18 августа 2017, 12:00
16.34 +0.01
Курс ЦБ на 18 августа 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В МВД назвали средний размер взятки в России

16 марта 201710:00
  3264 1
Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерал-майор полиции Андрей Курносенко рассказал о проблеме взяточничества в России. Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам представителя МВД, средний размер взятки в стране составляет 328 тыс. рублей. Эта сумма на 75% выше, чем в 2015 году. Курносенко отметил, что часто сумма незаконных вознаграждений гораздо выше. Генерал-майор полиции рассказал, что экс-начальник управления расквартирования и строительства — замначальника тыла главкомата внутренних войск МВД России подозревается в незаконном получении моторной лодки и двух гидроциклов на сумму 2,6 млн рублей. Так директор одной из коммерческих организаций планировал отблагодарить должностное лицо за заключение контрактов на строительство. Общая сумма госконтрактов составила более 2 млрд рублей.

"В конце февраля в суд было передано дело бывшего заместителя губернатора Рязанской области Дмитрия Андреева. Сотрудники ГУЭБиПК и УЭБиПК УМВД России по Рязанской области установили факт получения чиновником от гендиректора сельхозпредприятия незаконного вознаграждения в виде подмосковной квартиры стоимостью порядка 4,5 млн рублей, при этом документы на недвижимость были оформлены на его сына. Кроме того, по ходу расследования наши сотрудники выяснили, что от другого сельхозпроизводителя чиновник за общее покровительство и решение ряда вопросов получил Toyota Land Cruiser, ему также были оказаны услуги имущественного характера на общую сумму более 1,6 млн рублей", — привёл Курносенко ещё один пример.

Представитель МВД отметил, что коррупционные схемы постоянно меняются и появляются новые методы конспирации. Часто в последнее время используются для получения взяток подставные фирмы, различные электронные платёжные системы. Незаконно благодарят должностных лиц в виде услуг нематериального характера. Факты получения таких благодарностей сложно доказать.
 
Ранее сообщалось, что большинство россиян считают, что в коррумпированности сотрудников виновато неверное устройство системы организаций, в которых трудятся взяточники. Ответственность за получение незаконных вознаграждений, по мнению жителей страны, должен нести коррупционер, а не его начальство.
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
Павел Женев
Павел Женев #
16 марта 201710:23
Хочешь победить коррупцию, начни с того, что посади трех своих друзей. Но принцип Ли Куан Ю явно не про Путина. Еще шестилетку с ним Россия не выдюжит.

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
Дар для трейдеров, проклятие для банков
  2739
Фото автора
Алексей Денисенков
редактор "КП в Калининграде"
Как мы выбирали губернаторов
  1430