12:07
Автор:

Комитет по образованию: калининградцы не должны сдавать в детсад деньги на туалетную бумагу и мыло

Комитет по образованию: калининградцы не должны сдавать в детсад деньги на туалетную бумагу и мыло  - Новости Калининграда
Принудительные сборы денежных средств на покупку туалетной бумаги, мыла или салфеток в детских садах недопустимы. Об этом в понедельник, 6 марта, в утреннем эфире программы "С добрым утром, Ярошук!" на радио "Комсомольская правда — Калининград" заявила председатель комитета по образованию Татьяна Петухова. 

Чиновница пояснила, что ежемесячная родительская плата за детсад уже включает все эти расходы: деньги тратятся не только на продукты питания, но и на чистящие, моющие и дезинфицирующие средства: салфетки, туалетную бумагу, мыло и другие хозяйственные товары.

Ещё в сентябре 2014 года был издан приказ в комитете по образованию о недопустимости случаев принудительных сборов денежных средств, и каждый руководитель поставлен в известность. Если есть факты принуждения к сбору денежных средств, то я просто рекомендую родителям обращаться на горячую линию комитета по образованию", — подчеркнула Петухова.

При этом глава комитета отметила, что сбор так называемых добровольных пожертвований законодательством не запрещён.  Петухова признала, что подробно расписать в официальном документе о повышении стоимости услуги по присмотру и уходу, на что конкретно идут средства, полученные от взимания родительской платы, чиновникам пришлось именно из-за многочисленных обращений и жалоб горожан.

Ранее Клопс.Ru писал, что с 1 марта 2017 года ежемесячная родительская плата за присмотр и уход за их детьми в дошкольных образовательных учреждениях выросла на 250 рублей.
29