+4 °C
днем
+1 °C
ночью
23 февраля 2017 г. 22:48
48 270 пользователей
за 24 часа на сайте
58.07 +0.66
Курс ММВБ на 23 февраля 2017, 22:00
61.38 +0.8
Курс ММВБ на 23 февраля 2017, 22:00
14.06 0.0
Курс ЦБ на 24 февраля 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Арендаторы задолжали в бюджет Калининграда почти 400 млн рублей

Автор: Владимир Аксёнов
15 февраля 201712:41
  962 0
  • Фото из архива Клопс.Ru
Фото из архива Клопс.Ru
Арендаторы задолжали мэрии Калининграда порядка 400 миллионов рублей за аренду муниципальных земель. Об этом во вторник, 14 февраля, во время заседания комиссии по городскому хозяйству сообщил председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин.
 
"Если "раскрыть" эти 388 миллионов и посмотреть, из чего они состоят, то станет понятно, что 88 должников имеют задолженность от миллиона и выше, остальные — меньше. А 4,2 тысячи человек вообще должны по 10 тысяч рублей. Дороже получается в суд подать, чем изыскать с них этот долг", — рассказал Кропоткин.
 
Председатель горсовета назвал долги перед муниципалитетом в 388 миллионов лучшим показателем за последние три года. По словам Андрея Кропоткина, ранее эти суммы достигали 620 миллионов рублей. Он добавил, что в 2016 году администрация расторгла 20 договоров аренды земли с должниками.
 
Кропоткин рассказал, что возникают сложности с изъятием участков, на которых располагаются объекты недвижимости. Забрать их можно только через суд.
 

"Возьмите перечень предприятий, которые не платят, — они все, на самом деле, на слуху. Везде есть объекты недвижимости. Спасибо администрации, что мы начали изымать земельные участки. Например, в 2015 году ни одного участка изъято не было".

 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Главные темы дня