Новости
28.12.2015
18:25

Очередной банк подаст иск о банкротстве застройщика "Новой Сельмы"

Банк “Санкт-Петербург” собирается обратиться с заявлением о признании АО “СУ-155” банкротом. Об этом пишет сайт Стройплюс, уточняя, что банк является еще одной компанией, перед которых “СУ-155” имеет невыполненные финансовые обязательства.
 
Ранее иск о банкротстве застройщика уже подали банк “Глобэкс”, ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области и ряд других юридических и физических лиц.
 
Сейчас санацией компании занимается банк “Российский капитал“. Он выделит 1,5 млрд рублей на достройку объектов компании “Росстрой" в Санкт-Петербурге, Калининграде и Ленинградской области. Средства уже зарезервированы и пойдут на завершение тех объектов, которые находятся в высокой степени готовности.
 
Напомним, по всей России у СУ-155 остаются невыполненными обязательства перед 27 тысячами дольщиков в 15 субъектах федерации. В Калининградской области это "Новая Сельма", в которую вложили средства порядка 580 граждан.

Благодаря деньгам от банка-санатора, первый дом жилкомплекса должен быть достроен в апреле 2016 года, последний в сентябре-октябре - такие сроки назвали в региональном правительстве.
 
Стоит отметить, что калининградские дольщики не верят в эти обещания и считают озвученные сроки нереальными. Об этом они написали в открытом письме.
 
"Мы получаем в ответ на свои жалобы и обращения – кипы макулатуры, в которых ни одного слова правды. Власти откровенно пиарятся на горе людей, раздают заведомо лживые обещания, рисуют несбыточные графики и фантастические сроки завершения строительства наших домов", - пишут будущие владельцы квартир.