«В горсовете нет ни одной женщины. Непорядок!»

Накануне 8 Марта мы спросили земляков, как они к этому относятся.

Ксения, студентка:

– Жаль, что в нашем горсовете нет женщин – это серьезное упущение! Считаю, что женщины лучше мужчин могут увидеть и оценить проблемы воспитания, образования, им можно со всей ответственностью доверить вопросы экологии и благоустройства, общественного питания и защиты прав потребителей.

иван-васильевич.jpg

Иван Васильевич, пенсионер:

– Во власти, как и в других областях нашей жизни, должно быть равенство полов. Женщины сейчас ой какие умные! Ни в чем не уступают мужчинам, а некоторые даже сильнее и умнее их. Вот, например, канцлер Германии Ангела Меркель – очень толковая. А в странах Латинской Америки вообще настоящий феномен – за последние пять лет там народ избрал четырех женщин-президентов – в Чили, Аргентине, Коста-Рике и Бразилии.

максим.jpg

Максим, строитель:

– Женская рука в хозяйстве просто необходима! Тем более в городском. Считаю, что у женщины, как у прирожденной хозяйки, свой взгляд на многие вещи, например на благоустройство, чистоту. Им виднее, где в городе нужны сады, парки, клумбы. Да и в других областях они не уступают мужчинам.

ирина.jpg

Ирина, медсестра:

– Помнится, и раньше среди депутатов городского Совета было не много женщин. На память приходят только фамилии – Вишневская и Калашникова. В противовес суровой мужской логике и мышлению во власти обязательно должны быть женская хозяйственность, домовитость и мягкость.

евгений.jpg

Евгений, военнослужащий:

– Почему такая дискриминация? Мы же не на Востоке, где удел женщин – только семья и дети. Российские дамы показывают себя прекрасными экономистами, талантливыми бизнесменами и руководителями. В наше непростое время они крутятся как белки в колесе, умудряются успеть везде! Именно женщина может делать сразу несколько дел – так устроен женский мозг.

людмила-николаевна.jpg

Людмила Николаевна, пенсионерка:

– Иду и думаю, нет в городе женской руки! Даже в центре много разбитых дорог, например на Гаражной. А ведь уют в доме зависит от женщины: она и уберет, и ремонт сделать мужа заставит. Так и в городском хозяйстве!